Заметили ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter
Уменьшить шрифт Увеличить шрифт

Новости

15.04.2022

Состоялось выездное заседание коллегии министерства здравоохранение Красноярского края в г.Норильске

  Состоялось выездное заседание коллегии министерства здравоохранение Красноярского края в г.Норильске
      В мероприятии приняли участие депутаты ЗС Красноярского края, руководители краевых государственных учреждений  здравоохранения, расположенных на территории г.Норильска, директор ТФОМС Красноярского края Сергей Козаченко, страховых медицинских организаций, Администрации г.Норильска, ПАО «ГМК «Норильский никель», представители общественных и иных организаций города Норильска и др. С приветственным словом перед участниками выступил заместитель председателя Правительства Красноярского края Алексей Подкорытов.
     В ходе слушания докладчиков прозвучали итоги работы учреждений здравоохранения г.Норильска за последние два года и рассмотрены основные направления работы на ближайшую перспективу.
    За 2021 год смертность населения в трудоспособном возрасте уменьшилась на 11%, показатель младенческой смертности уменьшился на 45,5% и составил 3,6 случая на 1000 родившихся, материнская смертность не зарегистрирована. По структуре смертности на первом месте болезни системы кровообращения, на втором – новообразования, на третьем – смертность от внешних причин.
      На работу системы здравоохранения города Норильска и демографические показатели в 2021 году повлияло развитие пандемии COVID-19. Фактическое выполнение вызовов скорой медицинской помощи уменьшилось, увеличив на 15,5 % амбулаторное наблюдение. Для оказания помощи больным с COVID-19 функционировали три базовых госпиталя. В каждом учреждении был организован раздельный прием больных с признаками ОРВИ. Несмотря на возросшую нагрузку, прием граждан  в территориальных поликлиниках и обслуживание вызовов на дому врачами – специалистами и, в случаях, где это допустимо, средними медицинскими работниками, осуществлялось до последнего пациента без учета графика приема и работы поликлиники, бригады скорой медицинской помощи выезжали и обслуживали все вызовы.
     За счет средств федерального бюджета, бюджета края г.Норильска и ПАО «ГМК Норильский Никель» учреждения здравоохранения города Норильска были оснащены необходимым медицинским оборудованием, автомобилями скорой медицинской помощи, средствами индивидуальной защиты и дезинфекции, проведены соответствующие ремонтные работы, в учреждениях сформирован необходимый запас противовирусных препаратов, препаратов для симптомного лечения, изделий медицинского назначения.
     Основные задачи, стоящие перед отраслью здравоохранения в 2022 году - сохранение стабильной положительной динамики демографических процессов: снижение смертности (преимущественно от болезней системы кровообращения и онкопатологии), увеличение продолжительности жизни. Необходимо продолжать осуществлять контроль волнообразных подъёмов заболеваемости новой коронавирусной инфекции. А также,  повышение доступности, качества  и комфортности медицинской помощи в поликлиниках города Норильска и края в целом; внедрение новых медицинских технологий, специализированной и высокотехнологичной помощи в медицинских организациях; ликвидация кадрового дефицита в медицинских организациях, оказывающих первичную медико-санитарную помощь; обеспечение охвата всех граждан профилактическими медицинскими осмотрами не реже одного раза в год.



Возврат к списку

 

Федеральный фонд обязательного медицинского страхованияМинистерство здравоохранения РФОфициальный портал Красноярского краяЗаконодательное собрание Красноярского краяМинистерство здравоохранения Красноярского краяПенсионный фонд РФКрасноярское региональное отделение Фонда социального страхования РФКрасноярский государственный медицинский университетАгенство записи актов гражданского состоянияИнтернет-портал о здоровом образе жизниОфициальный сайт Федеральной налоговой службы