Заметили ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter
Уменьшить шрифт Увеличить шрифт

Новости

14.01.2022

Лечение инновационными генно-инженерными биологическими препаратами (ГИБП) по полису ОМС

  С 2022 года пациенты высокого сердечно-сосудистого риска с недостижением целевого уровня липопротеинов низкой плотности на фоне интенсивной липидснижающей терапии, а также пациенты с псориазом имеют возможность получить лечение инновационными генно-инженерными биологическими препаратами (ГИБП) по полису ОМС. Ранее в крае терапия ГИБП у данной категории пациентов в рамках обязательного медицинского страхования еще не проводилась. Своевременное применение эффективной терапии будет способствовать снижению рисков инвалидизации, восстановлению трудоспособности, а также позволит повысить качество оказываемой медицинской помощи больным с псориазом, а пациентам с установленным атеросклеротическим сердечно-сосудистым заболеванием - снизит риск развития сердечно-сосудистых событий, таких как инфаркт и инсульт.
  Терапия ГИБП пациентам кардиологического профиля уже проводится в кардиодиспансере на базе Краевой клинической больницы, в КМКБ №20 имени И.С. Берзона и КБ РЖД-Медицина г. Красноярск. Пациентам с псориазом лечение ГИБП организовано в Красноярском краевом кожно-венерологическом диспансере.


Возврат к списку

 

Федеральный фонд обязательного медицинского страхованияМинистерство здравоохранения РФОфициальный портал Красноярского краяЗаконодательное собрание Красноярского краяМинистерство здравоохранения Красноярского краяПенсионный фонд РФКрасноярское региональное отделение Фонда социального страхования РФКрасноярский государственный медицинский университетАгенство записи актов гражданского состоянияИнтернет-портал о здоровом образе жизниОфициальный сайт Федеральной налоговой службы