Заметили ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter
Уменьшить шрифт Увеличить шрифт

Новости

15.06.2021

В Красноярском крае усиливается контроль за соблюдением масочного режима

В Красноярском крае растет количество заболевших коронавирусной инфекцией. Меры по предотвращению распространения коронавируса обсуждались сегодня на оперштабе под председательством Губернатора края Александра Усса.

По словам заместителя председателя Правительства Алексея Подкорытова, за последние две недели жители края стали чаще обращаться в поликлиники и больницы с признаками заболевания. Растет количество пациентов, находящихся в тяжелом состоянии в реанимации, в том числе и на аппаратах ИВЛ. Развернутых на сегодняшний день 2,5 тысячи коек уже не хватает, поэтому было принято решение увеличить количество мест в больницах региона для пациентов с коронавирусом.

Уже завтра открывается отделение на 50 коек в онкологическом диспансере, с 19 июня больных будут отправлять на лечение в больницу №7. С 22 июня откроется корпус в больнице №4 на улице Кутузова, а с 29 июня - корпус в краевой офтальмологической клинике. С 1 июля принимать пациентов с коронавирусом также будет госпиталь для ветеранов войн. С 25 июня родильный дом № 1 начнет оказывать необходимую помощь беременным и родившим женщинам с коронавирусом.

На оперштабе принято решение усилить контроль за соблюдением в общественных местах масочного режима. Уже на этой неделе сотрудники администрации города совместно с полицией усилят проверки магазинов, торговых центров, общественного транспорта и других общественных мест.

Решений о введении новых ограничений пока не принято. Однако изменения в указ могут быть внесены, если эпидемиологическая ситуация в крае будет ухудшаться.

Александр Усс, Губернатор Красноярского края: «Медицинские учреждения края сейчас готовы принять возрастающее количество пациентов с коронавирусной инфекцией. Первостепенная задача – пресечь рост заболеваемости. Справиться с ней мы можем только совместными усилиями. Понятно, что все устали от ограничений. Но иного выхода у нас нет: давайте заботиться о себе, о здоровье окружающих нас родных, коллег и друзей».

по информации Управления пресс-службы Губернатора и Правительства Красноярского края
ссылка на источник http://www.krskstate.ru/press/news/0/news/100559

Возврат к списку

 

Федеральный фонд обязательного медицинского страхованияМинистерство здравоохранения РФОфициальный портал Красноярского краяЗаконодательное собрание Красноярского краяМинистерство здравоохранения Красноярского краяПенсионный фонд РФКрасноярское региональное отделение Фонда социального страхования РФКрасноярский государственный медицинский университетАгенство записи актов гражданского состоянияИнтернет-портал о здоровом образе жизниОфициальный сайт Федеральной налоговой службы