Заметили ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter
Уменьшить шрифт Увеличить шрифт

Новости

25.11.2020

В Красноярском крае продолжается прием на лечение бесплодия методом ЭКО бесплатно по полису ОМС

В настоящее время на территории Красноярского края реализуется региональный проект Красноярского края «Финансовая поддержка семей при рождении детей» национального федерального проекта «Демография».

В рамках проекта осуществляется лечение  бесплодия методом ЭКО/ИКСИ при наличии показаний за счет средств обязательного медицинского страхования бесплатно для граждан.

В 2020 году проведено 1230 лечебных циклов экстракорпорального оплодотворения, зарегистрировано 218 случаев беременности, родилось 362 ребенка.

Показаниями для лечения методом ЭКО являются все виды женского и мужского бесплодия, за исключением суррогатного материнства и донорских программ.
Сегодня за помощью к красноярским врачам могут обращаться пары, которые не могут зачать ребенка естественным путем. Услуга также доступна женщинам, не имеющим постоянного партнера.

В связи с ухудшением на территории Красноярского края эпидемической ситуации в связи с угрозой распространения новой коронавирусной инфекции в период с марта по август 2020 года было приостановлено оказание населению плановой медицинской помощи, в том числе лечение методом ЭКО.

В настоящее время данный вид медицинской помощи вновь в полном объеме доступен для пациентов. В медицинских организациях, осуществляющих лечение методом ЭКО строго соблюдаются противоэпидемические мероприятия.

Для пациентов, состоящих на диспансерном учете в связи с бесплодием и прошедшие обследование согласно алгоритму, в настоящее время нет очередности для вступления в лечебный цикл. Для организации направления на лечение методом ЭКО необходимо обратиться к лечащему врачу акушеру-гинекологу территориальной женской консультации.

Сегодня за счет средств обязательного медицинского страхования оплачиваются расходы на проведение циклов ЭКО, необходимые лекарственные препараты, а также консультации врачей. Также в программу ЭКО по ОМС включены процедуры по криоконсервации (глубокая заморозка с помощью криопротектора в жидком азоте при температуре до -196 °с) с последующим переносом эмбрионов.

В текущем году на территории Красноярского края процедуру ЭКО проводят 2 медицинские организации, однако пациентка может выбрать клинику на всей территории России из реестра медицинских организаций, осуществляющих деятельность в системе ОМС.

Дополнительная информация в пресс-службе ТФОМС Красноярского края в  пресс-службе Минздрава края : 222-03-43


Возврат к списку

 

Федеральный фонд обязательного медицинского страхованияМинистерство здравоохранения РФОфициальный портал Красноярского краяЗаконодательное собрание Красноярского краяМинистерство здравоохранения Красноярского краяПенсионный фонд РФКрасноярское региональное отделение Фонда социального страхования РФКрасноярский государственный медицинский университетФедеральный центр сердечно-сосудистой хирургииИнтернет-портал о здоровом образе жизниСибирский медицинский портал