Заметили ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter
Уменьшить шрифт Увеличить шрифт

Новости

08.10.2019

В Красноярске начал работу современный Центр общественного здоровья

В Красноярске открылся новый Центр общественного здоровья, который расположен   на улице Королева 10 «А» и является одним из подразделений КГБУЗ «Красноярская межрайонная больница № 3», главный врач которой Сульдин Сергей Александрович.

Встроенные нежилые помещения общей площадью более 600 кв. м. занимают первый этаж многоэтажного жилого дома в Свердловском районе Красноярска. В двухтысячные годы здесь был травмпункт, но после его переезда несколько лет пустовало.

В октябре новое медицинское учреждение открыло свои двери для своих пациентов. Здесь полностью провели внутренний ремонт, обновили фасад и входные группы. Закуплена новая мебель, техника и специализированное оборудование. Основные задачи учреждения – проведение диспансеризации по принципу непрерывного потока и «зеленого коридора», так, чтобы люди проходящие медосмотр и плановые и экстренные пациенты не мешали друг другу, а диспансеризацию можно было пройти за один два дня.

В Центре работает шесть кабинетов – в том числе два смотровых. Здесь также можно получить углубленную консультацию, антропометритрическое обследование, пройти школу здоровья. Сдать анализы на холестерин, сахар, общий анализ крови, пройти процедуру ЭКГ, получить заключение терапевта, а также посетить смотровые кабинеты, где  специалисты будут проводить онкоскрининг, и выявлять онкологические заболевания на ранней стадии.  Все это теперь можно сделать в современном центре общественного здоровья на правобережье Красноярска.

Работа учреждения будет построена в две смены с восьми утра до восьми вечера, плотность посещений до 50 человек в день. Новый центр общественного здоровья открыт не только для жителей Свердловского района, но и всего Красноярска.

Учреждение нацелено на работу в соответствии с принципами  национального проекта «Демография», в частности – регионального проекта «Укрепление общественного здоровья». Напомним, регпроект направлен на формирование в крае новой модели здравоохранения, которая предполагает совместную ответственность за состояние здоровья работников – не только со стороны медиков, но также самого пациента и его работодателя. К окончанию 2024 года планируется внедрение во всех городах и районах края муниципальных программ общественного здоровья, и как минимум на одном крупном предприятии – внедрение корпоративной программы укрепления здоровья работников.

«В рамках национального проекта есть специальная программа, по внедрению новой модели организации амбулаторно-поликлинической помощи, которая подразумевает проведение профилактических осмотров «в один день», чтобы с точки зрения временного фактора все было сделано оптимально: графики работы поликлиник, состав специалистов, диагностическое оборудование. Вот все эти условия в течение трех создаются в наших поликлиниках города и края. К слову, в новых поликлиниках, которые проектируются и будут построены изначально разведены потоки пациентов и отделение диагностики выделено отдельным блоком. Напомню, до 2022 года в Красноярском крае построят поликлинику в микрорайоне «Покровский» Красноярска, а также разработана проектно сметная документация на строительство поликлиник в Свердловском и Советском районах Красноярска», - подчеркнул министр здравоохранения края Борис Немик.
Подробнее в пресс-службе минздрава 222 03 43

фото - Олег Кузьмин

Возврат к списку

 

Федеральный фонд обязательного медицинского страхованияМинистерство здравоохранения РФОфициальный портал Красноярского краяЗаконодательное собрание Красноярского краяМинистерство здравоохранения Красноярского краяПенсионный фонд РФКрасноярское региональное отделение Фонда социального страхования РФКрасноярский государственный медицинский университетФедеральный центр сердечно-сосудистой хирургииИнтернет-портал о здоровом образе жизниСибирский медицинский портал