Заметили ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter
Уменьшить шрифт Увеличить шрифт

Новости

RSS
 

21 октября 2019 О расширении перечней лекарственных препаратов для медицинского применения и минимального ассортимента лекарственных препаратов, необходимых для оказания медицинской помощи на 2020 год
C 1 января 2020 года вступает в силу подписанное премьер-министром Дмитрием Медведевым распоряжение Правительства Российской Федерации №2406-р от 12 октября 2019 об утверждении перечня жизненно необходимых и важнейших лекарственных препаратов на 2020 год (далее – перечень ЖНВЛП), перечня лекарственных препаратов для обеспечения лиц, больных гемофилией, муковисцидозом, гипофизарным нанизмом, болезнью Гоше, злокачественными новообразованиями лимфоидной, кроветворной и родственной им тканей, рассеянным склерозом, лиц после трансплантации органов и (или) тканей (далее – перечень высокозатратных нозологий или ВЗН), перечня лекарственных препаратов для медицинского применения, в том числе лекарственных препаратов для медицинского применения, назначаемых по решению врачебных комиссий медицинских организаций (далее – перечень ОНЛС), а также минимального ассортимента лекарственных препаратов, необходимых для оказания медицинской помощи (далее – минимальный ассортимент). Документ, подготовленный Минздравом России, предполагает включение в перечень ЖНВЛП 24 новых позиций лекарственных препаратов, 24 из которых производятся зарубежными производителями и используются для лечения заболеваний эндокринной системы (2 препарата), антибактериальные (2 препарата), противогрибковые (1 препарат) и противовирусные препараты (2 препарата) системного действия, противоопухолевые препараты (8 препаратов) и иммунодепрессанты (3 препарата), психолептик (1 препарат) и препараты для лечения обструктивных заболеваний (4 препарата), а также 1 препарат для диагностических целей в магнитно-резонансной томографии и 2 новых лекарственных форм для уже включенных в перечень ЖНВЛП позиций (Паливизумаб, раствор для внутримышечного введения; Абиратерон, таблетки, покрытые пленочной оболочкой), исключен по результатам рассмотрения из перечня ЖНВЛП противовоспалительный препарат Лорноксикам в лекарственной форме лиофилизат для приготовления раствора для внутривенного и внутримышечного введения.
16 октября 2019 Новый ФАП в селе Даурское
В Балахтинском районе состоялось открытие нового модульного здания ФАПа в селе Даурское. Даурский ФАП  укомплектован лечебно-диагностическим оборудованием и медицинской мебелью в полном соответствии с Табелем оснащения. Появилась возможность проведения ЭКГ с дистанционной передачей данных, расшифровкой записи и установлением диагноза. Портативный биохимический анализатор позволит определить важные параметры в крови пациента (уровень холестерина, глюкозы, гемоглобина), бесконтактный измеритель внутриглазного давления поможет выявить глаукому на ранней стадии развития, не допустить потерю зрения.
14 октября 2019 Выбор медицинской организации в системе ОМС
Каждый гражданин Российской Федерации, имеющий полис обязательного медицинского страхования, может выбрать поликлинику, где он будет получать первичную медико-санитарную помощь в амбулаторных условиях в рамках программы государственных гарантий бесплатного оказания медицинской помощи.
Наиболее распространённым является вариант, при котором пациент прикрепляется к поликлинике по месту проживания. Если человеку удобнее посещать другую медицинскую организацию (по месту учебы, работы или он поменял место жительства), то пациент вправе сменить лечебное учреждение. Важно знать, что застрахованные граждане имеют возможность менять поликлинику не чаще 1 раза в год. (Данное правило не относится к ситуациям смены места жительства).
11 октября 2019 Внедрение новой модели поликлиники
10-11 октября с рабочим визитом Красноярский край посетил представитель федерального проектного офиса по реализации национального проекта «Развитие первичной медико-санитарной помощи» Дмитрий Крошка. Куратор побывал в региональном центре, в первой межрайонной поликлинике на Павлова, в детской поликлинике №4 ГДБ №8 на Устиновича. Во взрослой поликлинике внедряется проект по увеличению охвата диспансерным наблюдением прикрепленного населения и движения амбулаторных карт. Задачи, решаемые в детском учреждении: комфортное пребывание пациентов во время ожидания приема педиатра и равномерное распределение пациентов, подлежащих вакцинации. Была проведена оценка реализации этапов проектов, озвучены рекомендации и предложения по дальнейшему внедрению бережливых технологий
10 октября 2019 КРАСНОЯРСК - В ТОПЕ ГОРОДОВ РФ С САМЫМ ВЫСОКИМ УРОВНЕМ МЕДИЦИНСКОГО ОБСЛУЖИВАНИЯ
Исследование Финансового университета, посвященное потребительскому восприятию качества медицинского обслуживания в России Основой исследования стал опрос населения в 38 крупных и средних российских городах.Стационар ККБ по итогам 2018 года, по версии Росздравнадзора, стал самым безопасным в стране.
9 октября 2019 В Ачинской МРБ продолжает работу центр амбулаторной онкологической помощи
Одним из приоритетных направлений национального проекта «Здравоохранение» является борьба с онкологическими заболеваниями. Создание центра амбулаторной онкологической помощи (ЦАОП) – важный шаг Ачинской межрайонной больницы в этом векторе.
ЦАОП работает с марта 2019 года в тестовом режиме, а с июня – на  полную мощность. Основной поток пациентов по отлаженной маршрутизации стартовал с сентября. Дополнительное современное оборудование онкопрофиля специалисты больницы ждут в конце осени. Состоялась федеральная проверка координационного штаба, который оценил организацию работы на базе трех крупнейших объектов этого направления – в краевом центре, в Норильске и в Ачинске.
8 октября 2019 В Красноярске начал работу современный Центр общественного здоровья
В Красноярске открылся новый Центр общественного здоровья, который расположен  на улице Королева 10 «А» и является одним из подразделений КГБУЗ «Красноярская межрайонная больница № 3», главный врач которой Сульдин Сергей Александрович.
В октябре новое медицинское учреждение открыло свои двери для своих пациентов.

Здесь полностью провели внутренний ремонт, обновили фасад и входные группы. Закуплена новая мебель, техника и специализированное оборудование. Основные задачи учреждения – проведение диспансеризации по принципу непрерывного потока и «зеленого коридора», так, чтобы люди проходящие медосмотр и плановые и экстренные пациенты не мешали друг другу, а диспансеризацию можно было пройти за один два дня.
8 октября 2019 В октябре Поезд здоровья будет работать на южных станциях Красноярской магистрали
В октябре маршрут передвижного консультативно-диагностического центра "Доктор Войно-Ясенецкий (Святитель Лука)" проляжет через три сибирских региона. Поезд здоровья посетит южные станции Красноярской магистрали, расположенные в Хакасии, Кемеровской области и Красноярском крае. Медицинская помощь в передвижной клинике предоставляется бесплатно. Пациентам необходимо иметь при себе паспорт, свидетельство о рождении (для ребёнка), полис ОМС, выписки из амбулаторной карты, а также результаты ранее пройденных обследований (при наличии).
4 октября 2019 В деревне Челноки пациентов принимают в новом ФАПе
В деревне Челноки Казачинского района   открылся новый фельдшерско-акушерский пункт. Здесь будут  получать медицинскую помощь  не только жители Челноков, но и близлежащих деревень   -  Водорезово и Березняки.

ФАП  рассчитан на одновременное пребывание до пяти  пациентов. Здесь оборудованы кабинеты приема фельдшера, процедурный кабинет и аптечный пункт. Есть также: облучатель-рециркулятор воздуха ультрафиолетовый бактерицидный, одеяло-обогреватель тепловолоконное медицинского назначения, стерилизатор, концентратор кислорода, анализатор флуориметрический для экспресс- диагностики, пульсоксиметр, спирометр.
1 октября 2019 238 миллиардов рублей будет направлено на развитие здравоохранения в Красноярском крае в 2020 – 2022 гг.
Члены Правительства региона утвердили государственную программу Красноярского края "Развитие здравоохранения". В принятой программе сохранены все действующие государственные гарантии по оказанию медицинской помощи и лекарственному обеспечению граждан, а также сохранены все гарантии медицинским работникам региона. Общим объем средств на реализацию программы на 2020-2022 составит 238 миллиардов 300  миллионов рублей, в том числе 80 миллиардов рублей на 2020 год. Это средства краевого, федерального бюджетов и бюджета системы ОМС. Будут увеличены расходы на лекарственное обеспечение, санитарную авиацию, высокотехнологичную медицинскую помощь, развитие первичной медико-санитарной помощи.

Новости фонда 1 - 10 из 583
Начало | Пред. | 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 | След. | Конец Все
 

Федеральный фонд обязательного медицинского страхованияМинистерство здравоохранения РФОфициальный портал Красноярского краяЗаконодательное собрание Красноярского краяМинистерство здравоохранения Красноярского краяПенсионный фонд РФКрасноярское региональное отделение Фонда социального страхования РФКрасноярский государственный медицинский университетФедеральный центр сердечно-сосудистой хирургииИнтернет-портал о здоровом образе жизниСибирский медицинский портал