Заметили ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter
Уменьшить шрифт Увеличить шрифт

Новости

28.03.2019

Финансирование высокотехнологичной помощи, включенной в базовую программу ОМС увеличено на 35 %

На финансирование высокотехнологичной медицинской помощи из бюджета Территориального фонда ОМС в текущем году направлено 2,2 млрд. рублей, что выше уровня прошлого года более, чем на 35%. По итогам 2018 года в Красноярском крае в рамках территориальной программы обязательного медицинского страхования высокотехнологичная помощь (ВМП) была оказана 8366 пациентам. В 2019 году плановые объемы увеличены на 25% и ВМП смогут получить 10 406 пациентов. 
  Благодаря включению наиболее распространенных высокотехнологичных операций в базовую программу обязательного медицинского страхования ежегодно повышается доступность высокотехнологичных методов лечения для пациентов, сокращаются сроки ожидания, увеличивается количество медицинских организаций, оказывающих ВМП на территории края. 
   Сегодня высокотехнологичная помощь наиболее приближена к населению, равнодоступна как для сельских, так и для городских жителей, поскольку ее объем оказывается в плановом и экстренном порядке не только в медицинских организациях расположенных в городе Красноярске, но и в городах Ачинск, Канск, Железногорск, Зеленогорск. В текущем году на территории края высокотехнологичную помощь в рамках ОМС оказывают 13 медицинских организаций, в том числе по такому профилю как сердечно-сосудистая хирургия, куда войдут все виды стентирования коронарных артерий, проводимых в плановой и экстренной форме, что позволит и дальше снижать летальность от острого инфаркта. Кроме того, ВМП по профилю травматология и ортопедия в 2019 году дополнена востребованными операциями по эндопротезированию тазобедренных суставов. Запланированы объемы по онкологии, акушерству и гинекологии, детской хирургии, нейрохирургии и другим видам ВМП. 
    Для справки: Высокотехнологичная медицинская помощь (ВМП) – это медицинская помощь с применением высоких медицинских технологий для лечения сложных заболеваний. Высокотехнологичная медицинская помощь (ВМП) на территории края оказывается по 14 профилям: сердечно-сосудистая хирургия; абдоминальная хирургия; акушерство и гинекология; детская хирургия в период новорожденности; колопроктология; комбустиология; нейрохирургия; неонатология; онкология; оториноларингология; офтальмология; педиатрия; травматология и ортопедия; урология; челюстно-лицевая хирургия. 
   Подробнее о ВМП на сайте Министерства здравоохранения РФ:https://www.rosminzdrav.ru/reception/help/vmp

Возврат к списку

 

Федеральный фонд обязательного медицинского страхованияМинистерство здравоохранения РФОфициальный портал Красноярского краяЗаконодательное собрание Красноярского краяМинистерство здравоохранения Красноярского краяПенсионный фонд РФКрасноярское региональное отделение Фонда социального страхования РФКрасноярский государственный медицинский университетФедеральный центр сердечно-сосудистой хирургииИнтернет-портал о здоровом образе жизниСибирский медицинский портал